Технологическая карта приготовления горячих блюд
1 НЕДЕЛЯ.
1 день. Рисовая каша-250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Рис | 30 гр | 20 гр |
2 | Молоко | 200 гр | 200 гр |
3 | Сливочное масло | 5 гр | 5 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Сахар | 10 гр | 10 гр |
6 | Вода | 100 гр | 100 гр |
Готовый вес | 250 гр | ||
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
283 ккал | 4,4 | 12 | 40 |
Приготовления: крупу перебирают,промывают 2-3 раза теплой водой.В кипяченную воду запаривают крупу,ворить 15-2- минут , потом горячим молоком.Затем засыпаем соль, сахар и масло сливочное.Перемешиваем до готовности.Срок реализации не менее 2 часа до приготовления.
Требования: Зерно полностью разваренная каша нежное, вкус и запах свойственное без признаков подогрева каши.
Масло сливочное. Внешний вид. Масло нарезать в виде прямоугольников. Цвет масло – от белого и до желтого цвета, однородной массе. Консистенция – однородная, пластичная и плотная. Поверхность масло на разрезе блестящая. Вкус и запах чистый и хороший.
2 день. Борщ – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Капуста | 60 гр | 60 гр |
2 | Картошка | 60 гр | 40 гр |
3 | Свекала | 30 гр | 20 гр |
4 | Мясо говядина | 54 гр | 30 гр |
5 | Морковь | 40 гр | 20 гр |
6 | Лук | 10 гр | 20 гр |
7 | Томат | 100 гр | 10 гр |
8 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
155,77 ккал | 5,52 | 8,08 | 13,46 |
2. Котлеты с макаронами – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо | 80 гр | 80 гр |
2 | Лук | 30 гр | 20 гр |
3 | Картошка | 60 гр | 40 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Понировочное хлеб | 10 гр | 10 гр |
6 | Макарон | 100 гр | 100 гр |
7 | Томат | 10 гр | 10 гр |
8 | Морковь | 20 гр | 30 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
1236 ккал | 29,4 | 0,8 | 73,8 |
Приготовления: Сперва мясо говядины промываем в теплой воде. После варим в притяжении 1-1,5 ч. Добавляем соль, снимаем пену. Параллельно нарезаем капусту кубиками и ложем к бульон. Готовим обжарку на сковороде в растительной масле и томатом. Нарезанную свеклу, морковь, лук нарезаем полукольцами. За 10 минут до готовности ложем картошку.
Требования: Борщ должен получится со цветом свеклы , а именно темно-розового цвета. Без признаков подогрелости свеклы.
3 день. Гороховый суп – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо говядины | 80 гр | 80 гр |
2 | Лук | 20 гр | 20 гр |
3 | Картошка | 60 гр | 40 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Горох | 50 гр | 50 гр |
6 | Растительное масло | 10 гр | 10 гр |
7 | Томат | 10 гр | 10 гр |
8 | Морковь | 20 гр | 30 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
125 ккал | 8,8 | 4,8 | 17,8 |
Приготовления: Крупу перебирают промывают сначала теплой водой. Мясо промывают теплой водой. Мясо говяжи ложем в горячую воду, с добавлением соли, снимаем пену, после добавляем горох и варим 2 часа перемешивая. За 15 минут до готовности картошку, марковь нарезанной соломкой , лук полукольцами и добавляем бульон.
Требования: Крупа должно быть заваристой. Вкус должен быть свойственным и консистенция жидкой.
4 день. Суп лапша с фрикадельками мясо – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо | 34 гр | 30 гр |
2 | Лук | 30 гр | 20 гр |
3 | Картошка | 30 гр | 20 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Растительное масло | 10 гр | 10 гр |
6 | Зелень (по вкусу) | 10 гр | 10 гр |
7 | Морковь | 30 гр | 30 гр |
8 | Лавровый лист | 1 шт |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
98,26 ккал | 5,18 | 3,52 | 11,26 |
Приготовления: Из формы необходимо вылепить неболшие шарики – фрикадельки
Кладем фрикадельки в кострюлю с водой, ставим на плиту на средний огонь.Лук и морковь кладем на небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до готовности . Картофель нарезаем кубиками , мелко режем зелень через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
5 день. Тефтели на гарнир макарон – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Курица | 80 гр | 80 гр |
2 | Лук | 20 гр | 10 гр |
3 | Картошка | 20 гр | 20 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Растительное масло | 10 гр | 10 гр |
6 | Рис | 20 гр | 20 гр |
7 | Томат | 10 гр | 10 гр |
8 | Макарон | 100 гр | 100 гр |
Готовый вес | 250 гр | ||
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
591, ккал | 36,32 | 16,64 | 22,52 |
Приготовления: Куриное филе прокрутим через мясорубку, добавляем яйцо и рис. Солим и перчим.
2 НЕДЕЛЯ
1 день. Пшенная каша на молоке – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Пшено | 30 гр | 30 гр |
2 | Молоко | 200 гр | 200 гр |
3 | Сахар | 10 гр | 10 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Вода | ||
6 | Сливочное масло | 10 гр | 10 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
206,2 ккал | 7, | 10,6 | 20,6 |
Приготовления: Крупу перебирают, промывают в теплоц воде. В кипяченную воду закладывают крупу и варят 30-40 минут до готовности, после добавляем молоко.
Масло сливочное , сахар, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Требования: крупа должна полностью свариться , консистенция каша пшенная .
Вкус и запах свойственные. Без признаков подгорания каши.
2 день. Куриное лапша -250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Курица | 54 гр | 30 гр |
2 | Лук | 20 гр | 200 гр |
3 | Лапша | 60 гр | 10 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Морковь | 20 гр | 20 гр |
6 | Растительное масло | 10 гр | 10 гр |
7 | Томат | 10 гр | 10 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
129,8 ккал | 8 | 5,8 | 11,6 |
Приготовления: Курицу заливаем холодной водой и варят на малои огнею В процессе варки поверхности бульона снимать пену и жир.
Котлет с говядиной , на гарнир гречка – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо | 80 гр | 30 гр |
2 | Лук | 20 гр | 200 гр |
3 | Понировачный хлеб | 60 гр | 10 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Сливочное масло | 10 гр | 10 гр |
6 | Гречка | 30 гр | 30 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
597 ккал | 33, | 1 | 52 |
3 день. Гуляш на гарнир макароны
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо | 80 гр | 70 гр |
2 | Лук | 20 гр | 20 гр |
3 | Морковь | 20 гр | 20 гр |
4 | Растительное масло | 10 гр | 10 гр |
5 | Макароны | 100 гр | 100 гр |
6 | Томат | 10 гр | 10 гр |
7 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
587,9 ккал | 54,1 | 50,96 | 22,36 |
Приготовления: Говядину тчательно промыть , нарезать . Обжаривать и тушить на малом огне. Лук , морковь и картошку нарезать кубиками. Добавить томат и соль по вкусу. Залить водой и тушить.
4 день. Плов
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Мясо | 80 гр | 80 гр |
2 | Рис | 30 гр | 30 гр |
3 | Растительное масло | 30 гр | 30 гр |
4 | Лук | 10 гр | 10 гр |
5 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
6 | Чеснок | 10 гр | 10 гр |
7 | Зелень | 2 гр | 2 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
718 ккал | 15,8 | 7,4 | 77,6 |
Притоовления: говядину тщательно промыть, нарезать кубиками.Морковь очистите нарежьте брусочками. Лук очистить и нарезать кубиками и обжаривать вместе с мясом. Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белого оттенка. Варить плов на медленном огне и варить и варить 15 минут. Рис увеличивается и вптывает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать.
5 день. Пшенная каша – 250 гр
№ | Наименование продуктов | Брутто, гр | Нетто, гр |
1 | Пшено | 30 гр | 30 гр |
2 | Молоко | 200 гр | 200 гр |
3 | Сахар | 10 гр | 10 гр |
4 | Соль | 0,02 гр | 0,02 гр |
5 | Вода | ||
6 | Сливочное масло | 10 гр | 10 гр |
Калорииность | Белок | Жир | Углевод |
84 ккал | 7,8 | 2,6 | 5,4 |
Приготовления: Крупу перебирают, промывают в теплоц воде. В кипяченную воду закладывают крупу и варят 30-40 минут до готовности, после добавляем молоко.
Масло сливочное , сахар, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Требования: крупа должна полностью свариться , консистенция каша пшенная .
Вкус и запах свойственные. Без признаков подгорания каши.