Калькуляция меню
1 неделя
1.Рисовое каша на молоке 250 гр
№ | Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
1 | Рис | 30 гр | 500 тг | 15 тг |
2 | Сливочное масло | 10 гр | 2500 тг | 25 тг |
3 | Молоко | 200 гр | 500 тг | 100 тг |
4 | Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
5 | Сахар | 10 гр | 500 тг | 5 тг |
6 | Вода | 100 гр |
№ | Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
1 | Хлеб | 20 гр | 180 тг | 10 тг |
2 | Крокет | 20 гр | 800 тг | 16 тг |
3 | Яблоко | 75 гр | 500 ттг | 24 тг |
4 | Черный чай | 200 гр | 1000 тг | 20 тг |
Крупу перебирают промывают с теплой водой. В кипяченную воду закладывают кругу и варят 15-20 минут, потом заливаем горячим молоком. Зачем засыпаем соль и сахар, масло сливочное. Перемешиваем до готовности.Срок реализации не менее 1 час до приготовления.
Требования: Зерно полностью разваренная каша нежное, вкус и запах свойственное.Без признаков подогрева каши.
2 день
- Борщ – 250 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Капуста | 60 гр | 300 тг | 18 тг |
Картошка | 60 гр | 200 тг | 12 тг |
Свекла | 20 гр | 200 тг | 125 тг |
Мясо | 50 гр | 2500 тг | 4 тг |
Морковь | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Лук | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Томат | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
- Котлет с макаронами – 250 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Мясо | 80 гр | 2500 тг | 200 тг |
Лук | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Картошка | 40 гр | 200 тг | 8 тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
Пониров.хлеб | 10 гр | 3650 тг | 36 тг |
Макарон | 100 гр | 800 тг | 80 тг |
Томат | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Лук | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Морковь | 20 гр | 200 тг | 4тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
3.Компот
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Сухофрукты | 35 гр | 700 тг | 18 тг |
Сахар | 30 гр | 500 тг | 15 тг |
Лим.кис | 0,02 | 2500 тг | 50 тг |
4.Нан
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Хлеб | 40 гр | 180 тг | 10 тг |
5.Салат
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Свекла | 60 гр | 400 тг | 24 тг |
Растительное масло | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Соль | 0,02 | 100 тг | 2 тг |
Сперва мясо говядины промываем в теплой воде.После варим в притяжении 1-1,5 ч. Добавляем соль, снимаем пену. Параллельно нарезаем капусту кубиками и ложем к бульон.Готовим обжарку на сковороде с растительной масле и томатом.Нарезанную свеклу, морковь, лук нарезаем полукольцами. За 10 минут до готовности ложем картошку.
Требования: Борщ не должен получиться со цветом свеклы, а именно темно-розового цвета.Без признаков подгрелости свеклы.
Котлеты: С булки нарезанным корки вкладываем в миску солим и заливаем не больши м количеством молоко и сливочным маслом, оставляем на время.
Лук,мясо, отжатую булку пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды.Лепим котлеты и обваливаем их полировачных сухарях, обржариваем в духовке при +180 градусов на 30 минут.Мокороны варим на воде 20 минут.
3 день
- Гороховый суп – 250 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Говядина | 80 гр | 2500 тг | 200 тг |
Лук | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
Морковь | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Горох | 50 гр | 400тг | 20 тг |
Свекла | 20 гр | 200 тг | 125 тг |
Томат | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Растительное масло | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Картошка | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
- Нан
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Хлеб | 40 гр | 180 тг | 10 тг |
3.Морковный салат – 40 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Морковь | 40 гр | 200 тг | 8 тг |
Растительная масло | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Соль | 0,02 | 100 тг | 2 тг |
Сахар | 10 гр | 500 тг | 5 тг |
4.Булочка
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Булочки | 60 гр | 100 тг | 100 тг |
5. Чай с молоком
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Чай | 0,2 гр | 1000 тг | 20 тг |
Молоко | 50 гр | 500 тг | 25 тг |
Крупу перебирают промывают сначала теплой водой. Мясо промывают теплой водой .Мясо говяжи ложем в горячую воду с добавлением соли,снимаем пену,после добавляем горох и варим 2 часа перемешивая. За 15 минут до готовности картошку,морковь нарезанной соломкой , лук полукольцами и добавляем в бульон.
Требования: Крупа должно ыть заваристой.Вкус должен быть сврйственным и консистенция жидкой.
4 день
- Суп лапша с фрикадельками 200 – 250 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Лапша | 30 гр | 300 тг | 9 тг |
картошка | 40 гр | 200 тг | 8тг |
Мясо говяж | 90 гр | 2500 тг | 200 тг |
лук | 10 гр | 200 тг | 2 тг |
марковь | 10 гр | 200тг | 2 тг |
томат | 10 гр | 1000 тг | 100 т |
соль | 0/5 | 100тг | 2 т |
- Ватрушки с творогом
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Ватрушки | 60 гр | 1000 тг | 200 тг |
- Черный чай – 200 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Черный чай | 0,2 гр | 1000 | 20 тг |
4.Сыр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Сыр | 10 гр | 3000 тг | 30 тг |
5.Крекет печенье
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Крекет | 10 гр | 80 тг | 16 тг |
В кепяченную воду 10-15 минут до готовности , после добавляем молоко сливочное, сахар, соль по вкусу перемешиваем.
Требование: крупа должна полностью сворится. Консистенция каши нежное.Вкус и запах свойственного набору круп, без признаков подогрений каши.
5 день
- Тефтели – 250 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Курица | 80 гр | 1800 тг | 144 тг |
Рис | 20 гр | 500 тг | 10 тг |
Лук | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Соль | 0,2 гр | 100 тг | 2тг |
Растительное масло | 0,3 гр | 2500 тг | 7 тг |
Свекла | 20 гр | 200 тг | 125 тг |
Томат | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Картошка | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Томат | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Лук | 10 гр | 200 тг | 2 тг |
Соль | 0,2 гр | 100 тг | 2 тг |
Макарон | 100 гр | 800 тг | 80 тг |
- Салат винегрет – 60 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Картоп | 20 гр | 200 тг | 4 тг |
Морковь | 20 гр | 00 тг | 4 тг |
Лук | 10 гр | 200 тг | 2 тг |
Свекла | 20 гр | 350 тг | 7 тг |
Горох банка | 1 банка | 350 тг | 350 тг |
Растительное масло | 10 гр | 1000 тг | 10 тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
- Пирожки с картошкой в духовке – 60 гр
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Мука | 60 гр | 500 тг | 30 тг |
Растительное масло | 20 гр | 1000 тг | 20 тг |
Соль | 0,02 гр | 100 тг | 2 тг |
Дрожжи | 10 гр | 3000 тг | 3 тг |
Сахар | 10 гр | 500 тг | 5 тг |
Картошка | 30 гр | 200 тг | 6 тг |
- Молоко – 2.5%
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Молоко | 200 гр | 50 тг | 10 тг |
5.Хлеб
Наименование блюд | Масса | Цена | Цена |
Хлеб | 40 гр | 180 тг | 10 тг |
Приготовления: Крупное филе прокрутим через мясорубку.Добавляем яйцо, рис отвариваем.Добавим рис к форму.Посолим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем.В виде тефтели и отправляем в духовку при 200 градусов на 30 минут.Приготовим подлив.Перец, лук, морковку обжариваем на сковороде.
2- неделя 1-день
- Пшеная каша на молоке
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Крупа пшено | 30 гр | 400 г | 12 т |
2 | Молоко | 200 гр | 500 г | 10 т |
3 | Соль | 0,2 гр | 100 г | 2 т |
4 | Сахар | 10 гр | 500 г | 5 т |
5 | Сливочное масло | 10гр | 2500 г | 25 т |
6 | Вода | 100 гр |
- Сыр + сметана – 10 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Сыр | 10 гр | 2000 г | 20 тг |
2 | Сметана | 10 гр | 2500 г | 25 тг |
- Чай с молоком – 200 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Молоко | 50 гр | 500 г | 25 тг |
2 | Чай | 0,02 гр | 1000 г | 20 тг |
- Яблоко
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Яблоко | 75 гр | 500 | 38 |
Крупу перебирают, промывают в теплой воде. В кипяченную воду закладывают крупу и варят 30-40 мин. до готовности, после добавляем молоко.
Масло сливочное, сахар, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Требования: крупа должна полностью свариться, консистенция каша пшённая.
Вкус и запах свойственные. Без признаков подгорания каши.
2- неделя. 2- день
- Суп лапша в курином бульоне – 250 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Курица | 50 гр | 1800 | 90 тг |
2 | Лук | 20 гр | 200 | 4 тг |
3 | Картошка | 20 гр | 200 | 4 тг |
4 | Лапша | 30 гр | 400 | 12 тг |
5 | Соль | 0,2 гр | 100 | 2 тг |
6 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
7 | Масло растительное | 10 гр | 1000 | 10 тг |
8 | Лук | 20 гр | 200 | 4 тг |
9 | Томат | 10 гр | 1000 | 10 г |
- Котлеты говядины, гарнир гречка – 250 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Мясо | 80 гр | 2500 | 200 тг |
2 | Лук | 20 гр | 200 | 4 тг |
3 | Соль | 0,2 гр | 100 | 2 тг |
4 | Масло сливочное | 10 гр | 2500 | 25 тг |
5 | Хлеб панировочный | 10 гр | 3000 | 30 тг |
6 | Гречка | 30 гр | 800 | 24 тг |
7 | Томат | 10 гр | 1000 | 10 тг |
8 | Лук | 20 гр | 200 | 4 тг |
9 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
- Салат. Витамин – 60 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Капуста | 20 гр | 300 | 6 тг |
2 | Свекла | 20 гр | 350 | 7 тг |
3 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
4 | Масло растительный | 10 гр | 1000 | 10 тг |
5 | Соль | 0,02 гр | 200 | 4 тг |
- Компот 200 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Сухофрукты | 35 гр | 700 | 22 тг |
2 | Сахар | 30 гр | 500 | 15 тг |
3 | Лимонная кислота | 0,2 гр | 2500 | 50 тг |
- Хлеб
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Хлеб | 40 гр | 180 | 10 тг |
Курицу заливают холодной водой и варят на слабом огне. В процессе варки поверхности бульона снимать пену и жир. До окончания варки, в бульон добавляют соль (укроп, лав.лист). лук и морковь нарезают соломкой и обжаривают на томатном соусе. Картошку нарезают дольками, доводят до кипения. Через 15 минут высыпаем лапшу и варим 20 минут. При подаче добавляем зелень.
2-неделя, 3-день
- Гуляш макароны – 250 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Мясо | 80 гр | 2500 | 200 т |
2 | Лук | 20 гр | 200 | 4 тг |
3 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
4 | Масло растительное | 10 гр | 1000 | 10 тг |
5 | Макароны | 100 гр | 800 | 80 тг |
6 | Томат | 10 гр | 1000 | 10 тг |
7 | Соль | 0,02 гр | 100 | 2 тг |
- Булочка -60 гр. 1 шт-100тг
- Молоко 2,5 %
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Молока | 200 гр | 500 | 100 тг |
- Сыр+сметана – 20 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Сыр | 10 гр | 1500 | 15 тг |
2 | Сметана | 10 гр | 2500 | 25 тг |
Приготовление. Мясо помыть под холодной проточной водой, нарезать кусочками. Посыпать говядину солью и перемешать. Выложить мясо на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и морковку. Затем залить водой. Тушить 1,5 часа до мягкости мяса. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее выложить макароны, сразу перемешать чтобы не прилипли ко дну. Варить 10 минут макароны. Готовые макаронные изделия положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2-неделя, 4- день
- Плов с говяжьим мясом -250 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Мясо | 80 гр | 2500 | 200 тг |
2 | Рис | 30 гр | 500 | 15 тг |
3 | Масло растительное | 30 гр | 1000 | 30 тг |
4 | Лук | 10 гр | 200 | 2 тг |
5 | Соль | 0,2 гр | 100 | 2 тг |
6 | Чеснок | 10 гр | 1000 | 10 тг |
7 | Зелень | 2 гр | 1000 | 20 тг |
2. Хлеб
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Хлеб | 40 гр | 180 | 10 тг |
3. Салат из капусты и кукурузы-60 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Капуста | 60 гр | 300 | 18 тг |
2 | Кукуруза | 1 банка | 300 тг | |
3 | Сахар | 10 гр | 500 | 5 тг |
4 | Растительное масло | 10 гр | 1000 | 10 тг |
4. Чай черный – 200 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Чай | 0,2 гр | 1000 | 20 тг |
Приготовление: говядину тщательно промыть, нарезать кубиками. Морковь очистите и нарежете брусочками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом. Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белого оттенка. Варить плов на медленном огне варить 15 минут. Рис увеличивается и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать.
2-неделя, 5- день
- Рассольник с говяжьим мясом-250 гр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Говядина | 80 гр | 2500 | 200 тг |
2 | Пшено | 30 гр | 200 | 6 тг |
3 | Картошка | 40 гр | 200 | 8 тг |
4 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
5 | Лук | 10 гр | 200 | 2 тг |
6 | Томат | 10 гр | 1000 | 10 тг |
7 | Огурцы соленные | 10 гр | 500 | 5 тг |
8 | Растительное масло | 10 | 1000 | 10 тг |
9 | Соль | 0,02 гр | 1000 | 10 тг |
10 | Зелень | 10 гр | 1000 | 10 тг |
- Хлеб
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Хлеб | 40 гр | 180 | 10 тг |
- Сыр
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Сыр | 10 гр | 3000 | 30 тг |
- Салат Винегрет
№ | Наименование ингредиента | Масса в граммах | Цена | Цена |
1 | Картошка | 20 гр | 200 | 4 тг |
2 | Морковь | 20 гр | 200 | 4 тг |
3 | Соленные огурцы | 10 гр | 200 | 2 тг |
4 | Свекла | 20 гр | 350 | 7 тг |
5 | Банка гороха | 1 банка | 350 тг | |
6 | Масло подсолнечное | 10 гр | 1000 | 10 тг |
7 | Соль | 0,02 гр | 100 | 2 тг |
Приготовление: чтобы суп был наваристой, выберите говядину, не кости. Огурцы для рассольника берут соленые. Морковь, луковицу нарезаем. Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу половину морковки. Снимая пену, варим бульон до готовности. Мясо вариться 1,5 часа. Картофель нарежем кубиками. Варим рассольник на слабом огне под крышкой. Положите в бульон морковь, перловку предварительно хорошо промойте. Нарезанное мясо. Варим вместе 40 минут в небольшом огне.