Калькуляция меню » Коммунальное Государственное учереждение "Средняя школа-сад имени Койшибая Толеубекова"
Абай облысы білім басқармасының
Үржар ауданы білім бөлімінің
"Қойшыбай Төлеубеков атындағы орта мектебі"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(72) 43-50-93
Есепші бөлімі:
+7(72) 23-11-37
Нашар көрушілер
нұсқасы
23
январь
2023

Калькуляция меню

1 неделя

1.Рисовое каша на молоке 250 гр


Наименование блюд 

Масса 

Цена 

Цена 

1

Рис

30 гр

500 тг

15 тг

2

Сливочное масло 

10 гр

2500 тг

25 тг

3

Молоко 

200 гр

500 тг

100 тг

4

Соль

0,02 гр

100 тг

2 тг

5

Сахар

10 гр

500 тг

5 тг

6

Вода

100 гр



Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

1

Хлеб 

20 гр

180 тг

10 тг

2

Крокет

20 гр

800 тг

16 тг

3

Яблоко 

75 гр

500 ттг

24 тг

4

Черный чай

200 гр

1000 тг

20 тг



Крупу перебирают промывают с теплой водой. В кипяченную воду закладывают кругу и варят 15-20 минут, потом заливаем горячим молоком. Зачем засыпаем соль и сахар, масло сливочное. Перемешиваем до готовности.Срок  реализации не менее 1 час до приготовления.

Требования: Зерно полностью разваренная каша нежное, вкус и запах свойственное.Без признаков подогрева каши.



день

  1. Борщ – 250 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Капуста

60 гр

300 тг

18 тг

Картошка 

60 гр

200 тг

12 тг

Свекла 

20 гр 

200 тг

125 тг

Мясо 

50 гр

2500 тг

4 тг

Морковь

20 гр

200 тг

4 тг

Лук 

20 гр

200 тг

4 тг 

Томат 

10 гр

1000 тг

10 тг

Соль 

0,02 гр

100 тг

2 тг


  1. Котлет с макаронами – 250 гр

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Мясо 

80 гр

2500 тг

200 тг

Лук 

20 гр

200 тг

4 тг

Картошка

40 гр

200 тг

8 тг

Соль 

0,02 гр

100 тг

2 тг

Пониров.хлеб

10 гр

3650 тг

36 тг

Макарон 

100 гр 

800 тг 

80 тг

Томат 

10 гр

1000 тг

10 тг

Лук 

20 гр

200 тг

4 тг

Морковь

20 гр

200 тг

4тг

Соль

0,02 гр

100 тг

2 тг


3.Компот

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Сухофрукты

35 гр 

700 тг

18 тг

Сахар 

30 гр

500 тг

15 тг

Лим.кис

0,02

2500 тг

50 тг 


4.Нан

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Хлеб 

40 гр 

180 тг

10 тг


5.Салат

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Свекла 

60 гр 

400 тг

24 тг

Растительное масло

10 гр

1000 тг

10 тг

Соль 

0,02

100 тг

2 тг 



Сперва мясо говядины  промываем в теплой воде.После варим в притяжении 1-1,5 ч. Добавляем соль, снимаем пену. Параллельно нарезаем капусту кубиками и ложем   к бульон.Готовим обжарку на сковороде с растительной масле и томатом.Нарезанную свеклу, морковь, лук нарезаем полукольцами.  За 10 минут   до готовности  ложем картошку. 

Требования: Борщ не должен получиться со цветом свеклы, а именно  темно-розового цвета.Без признаков подгрелости свеклы.


Котлеты: С булки нарезанным корки вкладываем в миску солим и заливаем не больши м количеством  молоко и  сливочным маслом, оставляем на время.

Лук,мясо, отжатую булку  пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем  немного воды.Лепим котлеты и обваливаем их полировачных сухарях, обржариваем  в духовке при +180 градусов на 30 минут.Мокороны варим на  воде 20 минут.


3 день

  1. Гороховый суп – 250 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Говядина

80 гр

2500 тг

200 тг

Лук 

20 гр

200 тг

4 тг 

Соль 

0,02 гр

100 тг

2 тг

Морковь

20 гр

200 тг

4 тг

Горох 

50 гр

400тг

20 тг

Свекла 

20 гр 

200 тг

125 тг

Томат 

10 гр

1000 тг

10 тг

Растительное масло 

10 гр

1000 тг

10 тг

Картошка 

20 гр

200 тг

4 тг


  1. Нан 

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Хлеб 

40 гр 

180 тг

10 тг


3.Морковный салат – 40 гр

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Морковь 

40 гр 

200 тг

8 тг

Растительная масло

10 гр

1000 тг

10 тг

Соль 

0,02

100 тг

2 тг 

Сахар 

10 гр

500 тг

5 тг


    4.Булочка 

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Булочки

60 гр 

100 тг

100 тг


   5. Чай с молоком

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Чай 

0,2 гр 

1000 тг

20 тг

Молоко

50 гр

500 тг

25 тг


 Крупу перебирают промывают  сначала теплой водой. Мясо промывают теплой водой .Мясо говяжи  ложем в горячую воду  с добавлением  соли,снимаем пену,после добавляем горох и варим 2 часа  перемешивая. За 15 минут до готовности картошку,морковь нарезанной соломкой , лук полукольцами и добавляем в бульон.

Требования: Крупа должно ыть заваристой.Вкус должен быть сврйственным и консистенция жидкой. 



4 день

  1. Суп лапша с фрикадельками   200 – 250 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Лапша

30 гр

300 тг

9 тг

картошка

40 гр

200 тг

8тг 

Мясо говяж

90 гр

2500 тг

200 тг

лук

10 гр

200 тг

2 тг

марковь

10 гр

200тг

2 тг

томат

10 гр

1000 тг

100 т

соль

0/5

100тг

2 т

  1. Ватрушки с  творогом

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Ватрушки 

60 гр 

1000 тг

200 тг


  1. Черный чай – 200 гр

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Черный чай 

0,2 гр 

1000

20 тг


4.Сыр

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Сыр

10 гр 

3000 тг

30 тг


   5.Крекет печенье 

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Крекет

10 гр 

80 тг

16 тг


 В кепяченную воду 10-15 минут до готовности , после добавляем молоко сливочное, сахар, соль по вкусу перемешиваем.

Требование:  крупа должна полностью сворится. Консистенция каши нежное.Вкус и запах   свойственного  набору круп, без признаков подогрений каши.


5 день 

  1. Тефтели – 250 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Курица 

80 гр

1800 тг

144 тг

Рис 

20 гр

500 тг

10 тг 

Лук 

20 гр

200 тг

 4 тг

Соль 

0,2 гр

100 тг

2тг

Растительное масло 

0,3 гр

2500 тг

7 тг

Свекла 

20 гр 

200 тг

125 тг

Томат 

10 гр

1000 тг

10 тг

Картошка 

20 гр

200 тг

4 тг

Томат 

10 гр

1000 тг

10 тг

Лук 

10 гр

200 тг

2 тг

Соль 

0,2 гр

100 тг

2 тг

Макарон 

100 гр

800 тг

80 тг


  1. Салат винегрет – 60 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Картоп 

20 гр

200 тг

4 тг

Морковь

20 гр

00 тг

4 тг 

Лук 

10 гр

200 тг

2 тг

Свекла 

20 гр

350 тг

7 тг

Горох банка

1 банка

350 тг

350 тг

Растительное масло

10 гр

1000 тг

10 тг

Соль

0,02 гр

100 тг

2 тг


  1. Пирожки с картошкой в духовке – 60 гр

Наименование блюд 

Масса

Цена 

Цена 

Мука 

60 гр

500 тг

30 тг

Растительное масло

20 гр

1000 тг

20 тг 

Соль

0,02 гр

100 тг

2 тг

Дрожжи 

10 гр

3000 тг

3 тг

Сахар

10 гр

500 тг

5 тг

Картошка 

30 гр

200 тг

6 тг


  1. Молоко – 2.5%

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Молоко 

200 гр 

50 тг

10 тг


      5.Хлеб

Наименование блюд

Масса 

Цена 

Цена 

Хлеб 

40 гр 

180 тг

10 тг


Приготовления: Крупное филе прокрутим через мясорубку.Добавляем  яйцо, рис отвариваем.Добавим  рис к   форму.Посолим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем.В виде тефтели и отправляем в духовку при 200 градусов на 30 минут.Приготовим подлив.Перец, лук, морковку обжариваем на сковороде.

2- неделя 1-день

  1. Пшеная каша на молоке

Наименование ингредиента 

Масса в граммах

Цена

Цена  

1

Крупа пшено

30 гр

400 г

12 т

2

Молоко 

200 гр

500 г

10 т

3

Соль 

0,2 гр

100 г

2 т

4

Сахар 

10 гр 

500 г

5 т

5

Сливочное масло

10гр

2500 г

25 т

6

Вода 

100 гр




  1. Сыр + сметана – 10 гр 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Сыр 

10 гр

2000 г

20 тг

2

Сметана 

10 гр 

2500 г

25 тг


  1. Чай с молоком – 200 гр 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Молоко 

50 гр

500 г

25 тг

2

Чай 

0,02 гр

1000 г

20 тг


  1. Яблоко 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Яблоко 

75 гр

500

38


Крупу перебирают, промывают в теплой воде. В кипяченную воду закладывают крупу и варят 30-40 мин. до готовности, после добавляем молоко. 

Масло сливочное, сахар, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Требования: крупа должна полностью свариться, консистенция каша пшённая.

Вкус и запах свойственные. Без признаков подгорания каши.


2- неделя. 2- день

  1. Суп лапша в курином бульоне – 250 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Курица 

50 гр

1800

90 тг

2

Лук 

20 гр

200

4 тг

3

Картошка 

20 гр 

200

4 тг

4

Лапша 

30 гр

400

12 тг

5

Соль 

0,2 гр

100

2 тг

6

Морковь 

20 гр

200

4 тг

7

Масло растительное 

10 гр

1000

10 тг

8

Лук 

20 гр

200

4 тг

9

Томат 

10 гр

1000

10 г


  1. Котлеты говядины, гарнир гречка – 250 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Мясо 

80 гр

2500

200 тг

2

Лук 

20 гр

200

4 тг

3

Соль 

0,2 гр

100

2 тг

4

Масло сливочное 

10 гр

2500

25 тг

5

Хлеб панировочный 

10 гр

3000

30 тг

6

Гречка 

30 гр

800

24 тг

7

Томат 

10 гр

1000

10 тг

8

Лук 

20 гр

200

4 тг

9

Морковь 

20 гр

200

4 тг


  1. Салат. Витамин – 60 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Капуста

20 гр

300

6 тг

2

Свекла 

20 гр

350

7 тг

3

Морковь 

20 гр

200

4 тг

4

Масло растительный 

10 гр

1000

10 тг

5

Соль 

0,02 гр

200

4 тг


  1. Компот 200 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Сухофрукты 

35 гр

700

22 тг

2

Сахар 

30 гр

500

15 тг

3

Лимонная кислота

0,2 гр

2500

50 тг


  1. Хлеб 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Хлеб 

40 гр

180

10 тг


Курицу заливают холодной водой и варят на слабом огне. В процессе варки поверхности бульона снимать пену и жир. До окончания варки, в бульон добавляют соль (укроп, лав.лист). лук и морковь нарезают соломкой и обжаривают на томатном соусе. Картошку нарезают дольками, доводят до кипения. Через 15 минут высыпаем лапшу и варим 20 минут. При подаче добавляем зелень. 


2-неделя, 3-день

  1. Гуляш макароны – 250 гр 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Мясо 

80 гр

2500

200 т

2

Лук 

20 гр

200

4 тг

3

Морковь 

20 гр

200

4 тг

4

Масло растительное 

10 гр 

1000

10 тг

5

Макароны 

100 гр

800

80 тг

6

Томат 

10 гр

1000

10 тг

7

Соль 

0,02 гр

100

2 тг


  1. Булочка -60 гр. 1 шт-100тг
  2. Молоко 2,5 % 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Молока

200 гр

500

100 тг


  1. Сыр+сметана – 20 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Сыр 

10 гр

1500

15 тг

2

Сметана 

10 гр

2500

25 тг


Приготовление. Мясо помыть под холодной проточной водой, нарезать кусочками. Посыпать говядину солью и перемешать. Выложить мясо на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и морковку. Затем залить водой.  Тушить 1,5 часа до мягкости мяса. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее выложить макароны, сразу перемешать чтобы не прилипли ко дну. Варить 10 минут макароны. Готовые макаронные изделия положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

2-неделя, 4- день

  1. Плов с говяжьим мясом -250 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Мясо 

80 гр

2500

200 тг

2

Рис 

30 гр

500

15 тг

3

Масло растительное

30 гр

1000

30 тг

Лук 

10 гр

200

2 тг

5

Соль 

0,2 гр

100

2 тг

6

Чеснок 

10 гр 

1000

10 тг

7

Зелень 

2 гр

1000

20 тг

2. Хлеб 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Хлеб 

40 гр

180

10 тг


3. Салат из капусты и кукурузы-60 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Капуста 

60 гр 

300

18 тг

2

Кукуруза 

1 банка


300 тг

3

Сахар 

10 гр

500

5 тг

4

Растительное масло

10 гр

1000

10 тг

4. Чай черный – 200 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Чай 

0,2 гр

1000

20 тг


Приготовление: говядину тщательно промыть, нарезать кубиками. Морковь очистите и нарежете брусочками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом. Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белого оттенка.   Варить плов на медленном огне варить 15 минут. Рис увеличивается и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать. 


2-неделя, 5- день

  1. Рассольник с говяжьим мясом-250 гр

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Говядина 

80 гр

2500

200 тг

2

Пшено 

30 гр

200

6 тг

3

Картошка 

40 гр

200

8 тг

4

Морковь 

20 гр

200

4 тг

5

Лук 

10 гр

200

2 тг

6

Томат 

10 гр

1000

10 тг

7

Огурцы соленные 

10 гр 

500

5 тг

8

Растительное масло

10

1000

10 тг

9

Соль 

0,02 гр

1000

10 тг

10

Зелень 

10 гр

1000

10 тг


  1. Хлеб 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Хлеб 

40 гр

180

10 тг


  1. Сыр 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Сыр 

10 гр

3000

30 тг


  1. Салат Винегрет 

Наименование ингредиента

Масса в граммах

Цена

Цена

1

Картошка 

20 гр 

200 

4 тг

2

Морковь 

20 гр 

200

4 тг

3

Соленные огурцы 

10 гр

200

2 тг

4

Свекла 

20 гр

350

7 тг

5

Банка гороха

1 банка


350 тг

6

Масло подсолнечное 

10 гр 

1000

10 тг

7

Соль 

0,02 гр

100

2 тг


Приготовление: чтобы суп был наваристой, выберите говядину, не кости. Огурцы для рассольника берут соленые. Морковь, луковицу нарезаем. Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу половину морковки. Снимая пену, варим бульон до готовности. Мясо вариться 1,5 часа. Картофель нарежем кубиками. Варим рассольник на слабом огне под крышкой. Положите в бульон морковь, перловку предварительно хорошо промойте. Нарезанное мясо. Варим вместе 40 минут в небольшом огне.